2023年12月9日星期六

評估置富產業信託每股價值 (2023年12月9日)


 

由於置富產業信託派息穩定,適合用股利折現模型評估它的每股價值。

過去五年複合股息增長率 = -3.67%

必要報酬率 = 無風險回報 + Beta(置富產業信託) x (市場回報 - 無風險回報) = 5.5%

無風險回報 = 香港10年期政府債券孳息率 = 3.22% (參考股壇老兵鍾記的計算: https://bennychungwai.blogspot.com/2023/05/ddm.html)

市場回報 = 6.44% 7.44% (恒生指數過去20年平均每年的回報率,包括股息在內) 保守假設8%(參考股壇老兵鍾記的計算: https://bennychungwai.blogspot.com/2023/05/ddm.html)

Beta(置富產業信託) = 0.476 (經濟通資訊)

2023的股息 = 2022的股息 x (1 + 股息增長率) = 每股0.425港元


每股價值 = 2023的股息 / (必要報酬率 - 股息增長率)

= 0.425 / (5.5% - (-3.67%))

大約為每股4.6港元

 

估值的計算其實是一門藝術多於科學。歡迎各位網友分享你們的計算方法。

十分感激智者提供美麗的照片。

利益申報:本人持有上述股票權益。

没有评论:

发表评论

中國銀行2023年股東應佔利潤及末期股息預測(2024年3月3日)

  中國銀行 首三季 經營收入達到人民幣 4,709 億元。 首三季 股東應佔利潤人民幣 1,749 億元。 同比 上升 1.6% 。 第三季 股東應佔利潤人民幣 548 億元。 同比 上升 3.3% 。   全年股東應佔利潤預測: 假設全年 股東應佔利潤 上...